Le Nostrane – Olive e antipasti

Pollo con peperoni arrostiti e olive verdi denocciolate alla calabrese

Ingredienti

Tagliare il pollo in pezzi di grandezza piuttosto regolare.
Scegliere una padella larga che possa contenere tutti i pezzi di pollo su un unico strato, imbiondire l’aglio nell’olio.

Aggiungere il pollo e rosolarlo bene da entrambi i lati.
Sfumare con 1/3 del vino e grattare il fondo della padella con un cucchiaio di legno in modo da recuperare eventuali pezzi che si fossero attacchi sul fondo al momento della rosolatura.
Unire capperi, le nostre olive verdi e aggiustare di sale.

Aggiungere 1/3 ancora del vino, sfumare, quindi abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti.
Controllare la cottura di tanto in tanto, rigirando i pezzi in modo che rimangano umidi da entrambe le parti. Se il pollo si stesse asciugando troppo, aggiungere l’ultimo terzo di vino.

Dopo 25 minuti, punzecchiare la carne con una forchetta: se il liquido che fuoriesce è chiaro, allora il pollo è pronto.

Spegnere il fuoco, aggiungere i peperoni grigliati Le Nostrane e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

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